当前位置: 首页  >  办税服务  >  12366纳税咨询  >  热点问题
【2019年3月热点】原小微免税政策执行中,增值税小规模纳税人应分别核算原增值税业务销售额、营改增试点业务销售额的,可以分别享受销售额不超过3万元暂免征收增值税的优惠政策。现行免税标准下,是否还分开核算?
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2019-03-14   更新日期:2019-03-14 15:10:37     【字体: 】 【打印】 【关闭

答:根据国家税务总局公告2019年第4号的解读规定:明确纳税人以所有增值税应税销售行为(包括销售货物、劳务、服务、无形资产和不动产)合并计算销售额,判断是否达到免税标准。同时,小规模纳税人在扣除本期发生的销售不动产的销售额后仍未超过10万元的,其销售货物、劳务、服务、无形资产取得的销售额,可享受小规模纳税人免税政策。
因此,根据目前的规定是采用合并计算的。


所属层级:全国热点问答


温馨提示:点击上方分享“微信”图标,即可获二维码