当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务要闻  >  税务动态
动动手指就可申领多月发票
A级纳税人可网上一次性申领3个月,四种途径方便快捷
  
分享到:
点击数: 来源:海西晨报  发布日期:2019-03-13   更新日期:2019-03-13 15:31:14     【字体: 】 【打印】 【关闭

  本月起,纳税人可以通过网上以及发票自助机申领的发票数量增加了!

  记者了解到,厦门市税务局日前再次升级发票申领功能,原来纳税人如果需要申领多个月的发票只能到柜台申领,本次升级后,网上就可申领多月发票。同时,全市发票申领自助机也同步实现一次领取不超过3个月的增值税发票用量,减少了纳税人到办税服务厅领用发票的次数,节约办税时间。

  据悉,本次升级后,A级纳税人可网上一次性申领3个月的发票;B级纳税人可网上一次性申领2个月的发票。

  据悉,厦门税务在优化营商环境工作中,紧紧聚焦纳税人办税堵点难点,坚持“互联网+”思路,着力推进办税便利化改革,打造更加智慧便捷的现代化办税服务体系,不断优化纳税人的办税体验,最大限度地为纳税人办税提速减负,全力打造以“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”的服务新格局,让纳税人多走网路、少跑马路。

  记者了解到,厦门税务率先实现增值税专用发票全程线上办理、线下配送,从2015年1月1日起至2019年2月28日,累计为18.1万户次企业配送发票11416.2万份,被国务院作为改革试点经验在全国范围内复制推广,是全国税务系统惟一入选项目。