当前位置: 首页  >  办税服务  >  涉税通知
关于使用国家税务总局12366纳税服务平台受理网上咨询的通知
索引号:11350200MB1786105T/2019-00331  
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2019-03-08   更新日期:2019-03-11 13:40:34     【字体: 】 【打印】 【关闭

尊敬的纳税人、缴费人:

  为更好地服务纳税人和缴费人,提升网上咨询服务品质,我局网站自即日起,通过国家税务总局12366纳税服务平台受理网上咨询。点击首页“我要咨询”,即可使用智能咨询、网上留言、在线咨询和众包互助等咨询服务。
  我局原有的智能咨询服务平台仍可使用,主要用于社保自助咨询。如需查阅网站原有的留言,可点击首页“办税服务-历史咨询”查看回复情况。
  感谢广大纳税人长期以来对12366纳税咨询服务工作的理解和支持!
  特此通知。  


国家税务总局厦门市税务局

2019年3月8日



  附:12366智能咨询页功能简介
  点击网站首页“我要咨询”,进入智能咨询页面(下图)。系统会根据访问者ip地址默认所属地区并在左上方显示,例如厦门用户登录后,左上方通常会默认显示为“厦门”。用户可根据实际切换修改。
  1.智能咨询:用户可在最下方录入问题,通过智能咨询服务平台,进行自助咨询。
  2.在线咨询:点击右下方“在线咨询”,对话框提示“您是否要接入【厦门】在线咨询?”,点击“确认”,在工作时间内可与在线客服进行对话。
  3.网上留言:点击右下方“网上留言”,进入留言页面,填写并提交留言。该平台为总局统一建设的纳税服务平台,新用户需进行注册,登录后方可使用留言功能。
  4.众包互助:点击右下方“众包互助”,进入“众包互助”页面,可查看或帮助回复页面问题,回复功能需用户登录后方可使用。

12366.jpg